Почему нельзя учиться танцевать только на вечеринках?

— Знаете, что труднее, чем научиться танцевать?

— Переучиваться!

Часто на вечеринках можно встретить людей, которые нигде не занимаются, но при этом регулярно посещают все танцевальные мероприятия. На вопрос: «А почему ты не ходишь на занятия?» они отвечают «А зачем? Я и так всё умею. Это же легко! Новые связки или элементы всегда можно посмотреть на ютубе или тут же на вечеринке и сразу их опробовать». При этом почему-то совершенно не учитываются эмоции и ощущения партнера, на котором эти элементы будут отрабатываться.

Мало какому партнеру понравиться таскать за собой партнершу или ловить её после поворота по всему танцполу. Еще меньше нравится партнершам, когда их дергают за руки и ставят в неудобные позиции. Ни одна уважающая себя девушка не согласится делать поддержку с партнером-самоучкой.

«О! Это не про меня!», скажете вы.

А вы уверены? Никто не будет говорить вам на вечеринке, что вы плохо танцуете или неправильно делаете какой-либо элемент. Это танцевальный этикет.

Даже если вы считаете, что достаточно хорошо танцуете, ваши партнеры, поверьте, думают иначе. Они могут улыбаться, но при этом будут с нетерпением ожидать окончания танца с вами.

Почему?

Потому что вам не хватает фундаментальных навыков ведения и следования.

Чем дольше вы учитесь танцевать только на вечеринках, тем сложнее вам будет избавиться от укоренившихся привычек: плохой рамки, громоздких поз, небрежной работы ног и общим отсутствием знаний о принципах ведения и следования. Самое сложное — это переучиваться.

Зачем ходить на занятия?

Обучение танцу — это как изучение нового языка. Если вы не знаете лексику и структуру языка, у вас будут большие проблемы при общении с другими людьми.

В танцевальном языке, существует множество фундаментальных шагов и понятий, которые необходимо освоить, прежде чем вы сможете превратиться в опытного социального танцора. Без этих основ, вы всегда будете на «скамейке запасных».

На занятиях вы сможете не только выучить что-то новое, но и узнать обо всех своих «косяках». Исправив ошибки, вы увидите насколько легче станет ваш танец.

Лишь овладев фундаментальной базой танца, вы сможете в дальнейшем безопасно обогатить его разнообразными элементами, «подсмотренными» где бы то ни было или выдуманными самостоятельно.

Задумайтесь, достаточно ли вам быть посредственным танцором, с которым у сильных партнеров (партнёрш) не будет особого желания танцевать, или вы хотите, чтобы с вами действительно хотели танцевать и получали при этом удовольствие?

theory

Читайте так-же:


, ,

Комментарии закрыты