Что значит быть легкой партнершей?

Легкая как перышко :)Легкость партнерши не имеет ничего общего с ее весом. Вы можете весить 100 кг и быть легкой как пёрышко, или вы можете иметь 50 кг, но партнер будет чувствовать себя так, как будто бы он таскает «холодильник».

Вы можете владеть великолепным женским стилем и быть в состоянии сделать сотню поворотов за раз и, при этом, по-прежнему ощущаться очень тяжёлой. И наоборот, вы можете не блистать супер-стилем и даже иметь физические ограничения, но при этом оставаться легкой партнершей.

Легкая партнерша не пытается предвидеть каким будет следующее движение – она ждёт. В тоже время, легкая партнерша полностью осознает себя в танце для того, чтобы среагировать даже на малейший «шепот». По словам одного из партнеров, танец с легкой партнершей похож на танец с зефиром: ее мягкость и тягучесть дает возможность свободно формировать рисунок танца, но она достаточно сильна, чтобы поддерживать и свой собственный танец.

Быть легкой партнершей не значит просто отключиться от всего – по сути, это означает совершенно противоположное. Это означает, что когда вас ведут на какое-либо движение, вы должны среагировать почти мгновенно без ущерба для качества или связи с партнером. Это означает, что вы отвечаете быстро, но не опережая ведущего. Партнеру не требуется прикладывать силу или напрягаться, чтобы вести легкую партнершу – ему достаточно просто направлять ее. Ее рамка и внимание настолько чувствительны, что создается ощущение, будто партнер имеет мысленную связь с партнершей.

Легкая партнерша не всегда обладательница лучшего стиля, но она будет заставлять вас возвращаться к ней снова и снова. Самыми потрясающими партнершами являются те, кто умеет применять в танце элементы «женского стиля», не жертвуя легкостью и мягким контактом. Суть в том, что они уже настолько хорошо освоили технику чуткого и легкого взаимодействия с партнёром, что теперь имеют возможность обогащать танец великолепной стилистикой. Заметьте — сначала связь потом стиль, а не наоборот!

Легкая партнерша это настоящий «подарок». Она позволит наиболее полно выразить музыку и эмоции в танце. Она оставит вас с ощущением радости после танца, и поможет прочувствовать магию социальных танцев. Лёгкая партнерша является тем самым человеком, который будет держать опытных танцоров в восторге, а новичков заставит «подсесть» на танцы.

«Легкое следование» и «сильное ведение» это две, те самые, магические сущности с обладателями которых все любят танцевать но очень немногие могут их предоставить.

Чтобы стать легкой партнершей требуется время, самоотверженность и чуткость. Требуется готовность к обучению — но больше всего необходимо глубокое понимание того, что значит подключиться и почувствовать другого человека.

По мотивам статьи Лауры Рива


, , ,

Комментарии закрыты