Звезды кизомбы — Фелисьен и Изабель (Франция)

Фелисьен и ИзабельПожалуй, одна из самых знаменитых пар в кизомбе это Фелисьен и Изабель. Очень многие приходят на занятия по кизомбе, увидев их танец на YouTube.

Изабель (Isabelle Periac) начала танцевать в шесть лет. Сперва это были Dancehall и хип-хоп, затем к ним присоединился африканский танец Gwo Ka.

Повзрослев, она увлеклась сальсой и бачатой. Изабель говорит, что танец у неё в крови, поэтому любое танцевальное направление осваивается ею с легкостью. Движения кизомбы пришли к ней совершенно естественно и увлекли своей изящностью и красотой.

Изабель и ФелисиенФелисьен (Felicien Rossa) попал в мир танцев в 11 лет. Начинал он с бальных танцев, затем заинтересовался латиноамериканскими стилями, West Coast Swing и аргентинским танго.

К 16 годам он изучил множество танцевальных направлений и разрушил миф о том, что «белые мальчики не могут танцевать». Фелисьен начал свое обучение кизомбе в Париже. Позже он стал брать уроки у таких великих учителей, как Kwenda Lima, AfroLatin Connection, Bandeira, Helios Santos, Mestre Petchu и Vanessa Ginga Pura .

Изабель и ФелисьенФелисьен и Изабель встретились около 4 лет назад на Акве, единственной в то время кизомба вечеринке в Париже.

По словам Фелисьена, они очень много танцевали вместе и почувствовали сильную связь. С тех пор и сложилась их пара. Они объединили свои музыкальность, методы и творческий потенциал, чтобы стать одним целым. Теперь Фелисьен и Изабель очень много ездят по разным странам, участвуя в фестивалях, давая мастер-классы и семинары.

Также они проводят регулярные занятия по кизомбе в Париже. Их отличает инновационный подход к танцу, сочетающий в себе традиционный Ангольский стиль и собственные влияния, а также интересный и несколько игривый стиль преподавания, заставляющий учеников чувствовать себя легко и непринужденно.

Шоу Фелисиена и Изабель на фестивале Hot Winter In Siberia 2015


, , , , ,

Комментарии закрыты