Мифы и правда о кизомбе

Начнём с популярных мифов

Миф № 1: Я видел как танцуют кизомбу — это скучно.

В зависимости от того, где вы впервые увидели кизомбу — на YouTube или на танцполе, ваше первое впечатление может быть как «Вау!», так и «скукотища». Особенно если вы видели кого-то, кто только недавно начал танцевать. Может показаться, что кизомба — это довольно простой танец, заключающийся лишь в топтании партнеров на месте. Однако это очень далеко от истины.

Кизомба не кричащий танец. Вся его энергия направлена внутрь пары, а не на зрителей. В основе танца лежит взаимодействие: с партнером, музыкой, полом. Кизомба требует максимального расслабления, так как вы должны слушать вашего партнера при помощи тела, а не глаз. Часто кизомбу сравнивают с медитацией на ногах. Представьте, что вы смотрите как делают массаж. Выглядит это действительно скучно, но суть массажа заключается в ощущениях, которые получает тот кому его делают. Глаза тут не играют никакой роли и поэтому они обычно закрыты.

Помните, кизомба больше, чем кажется на первый взгляд.

Миф № 2: Я никогда не смогу танцевать так близко с незнакомцем!

Иногда боязнь слишком близкого контакта с незнакомым человеком заставляет людей отказываться от танцевания кизомбы.

Нас с детства учили уважать и поддерживать личное пространство. Быть рядом с совершенно незнакомым человеком является чем-то, вызывающим беспокойство. Если вы приедете в страну, где кизомба популярна, то увидите, что все приветствуют друг друга объятиями и поцелуями в щеку, свободно держатся за руки с незнакомыми людьми…

Давайте вспомним, что все мы социальные существа. Даже младенцы жаждут энергию человеческого прикосновения. Существует врожденное желание быть ближе друг к другу… но, любой контакт обязательно должен предполагать уважение. Приглашение к близкому объятию может стать нежеланным, если сделано с неправильными намерениями.

Миф № 3: Кизомба слишком сексуальный танец.

Кизомбу часто называют сексуальным танцем из-за большого количества видеороликов на YouTube, в которых танцоры очень активно двигают бедрами.

Стоит уточнить, что танцевание кизомбы не требует этих движений.

Прежде всего, вы должны чувствовать себя комфортно. Поэтому существует определенный этикет и техника танцевания кизомбы. Их соблюдение сделает ваш танец более уважительным и чувственным, а не агрессивно сексуальным.

kizombapair 2А теперь вся правда :)

Правда № 1: Вы научитесь вести или следовать.

В Кизомбе партнеры ведут, а партнерши следуют при помощи тела. Для того чтобы стать хорошим партнером или партнершей, вы должны быть не только в гармонии с самим собой, но и уметь чувствовать вашего партнера. Одним из самых привлекательных вещей в Кизомбе является возможность обыгрывать различные части музыки.

Здесь нет правильного или неправильного шага, нет правильного или неправильного направления. Партнер имеет полную свободу передвижения и шагает под вдохновением музыки.

Это создает уникальную ситуацию для партнерши. Она должна сосредоточиться и суметь уловить даже очень тонкие сигналы, чтобы реагировать на постоянно меняющиеся движения партнера. Танцевание с закрытыми глазами может поначалу показаться страшным, но это помогает усилить другие чувства. С закрытыми глазами вы будете меньше отвлекаться на окружающую обстановку, сможете расслабиться и будете больше внимания уделять своим ощущениям.

Основной девиз партнерши в кизомбе — «молчи и слушай». Чтобы действительно почувствовать связь, перестаньте гадать и просто реагируйте на то, что делает партнер. Эта способность «слушать» пригодиться как в других танцах, так и в жизни в целом. Достоинство кизомбы в том, что партнерше не нужно думать о каждом следующем шаге.

Правда № 2: Кизомба способствует развитию вашей чувственной стороны.

Выражение чувственности часто недооценивают или избегают в сегодняшнем обществе.

Быть чувственной подразумевает усиление чувства таким образом, чтобы это было приятно, но ненавязчиво. Тонкая манера ходить, обыгрывая бит в кизомбе может быть более чувственной, чем вызывающие движения на танцполе в ночном клубе или откровенная одежда.

Кизомба позволяет девушке расслабиться и войти в контакт со своими внутренними ощущениями мира и доверия.

Правда № 3: Кизомба помогает снять стресс, расслабиться и наслаждаться настоящим моментом.

В современном обществе мы испытываем большое давление, у нас много обязанностей и обязательств. Появляется ощущение, что времени очень мало и мы ничего не успеваем, что жизнь пролетают мимо нас. Очень хочется сделать перерыв, отдохнуть и просто насладиться всем окружающим.

Кизомба является одним из лучших средств, которые дадут вам возможность отдохнуть, забыть о своих заботах и просто сосредоточиться на настоящем. Всегда интересно смотреть, как после танцевания нескольких песен кизомбы меняются выражения лиц танцующих.

Уходит напряжение, появляется расслабленность и люди становятся по-настоящему счастливыми.

«Секрет здоровья для ума и тела, не рыдать по прошлому, беспокоиться о будущем, или предвидеть неприятности, но жить в настоящем моменте мудро и искренне»
— Будда

Итак, если вы всё ещё не знаете по своему опыту что такое кизомба, у нас для вас хорошая новость!

Новая группа по Кизомбе в Танцевальном клубе «Апельсин» стартует в мае 2017 года.

Записываемся здесь


, , ,

Комментарии закрыты