Как стать хорошей партнершей в Кизомбе: Часть 2 — Перенос веса

Кизомба в ХабаровскеПосле того, как вы наладили связь с вашим партнером, правильный перенос веса является следующим наиболее важным навыком для партнерши в кизомбе.

Положение тела.

В целом, партнер должен стоять прямо и служить одной из основ стабильности. Он должны двигаться по танцполу так, как будто впереди него нет партнерши.

Обязанность партнерши — наладить контакт с партнером при помощи особенного положения корпуса, придав ему небольшое «намерение вперед».

Для этого можно:

  • Наклониться немного вперед на партнера.
  • Перенести небольшую часть вашего собственного веса (скажем, 20%) вперед к груди.
  • Стараться стоять на передней части стопы.
  • Если партнер внезапно исчезнет, вы не должны сразу рухнуть вниз. В течение нескольких секунд вы удерживаете равновесие и только потом начнете падать вперед.
  • Представьте, что между вами и партнером важный документ, который не должен упасть на пол во время основных шагов.
  • Ваши тела должны оставаться параллельными во время танца и немного сдвинутыми от центра.

Даже небольшое «намерение вперед» даст вам всю необходимую информацию о том:

  1. Сколько веса должно быть на каждой ноге
  2. В каком направлении нужно двигаться
  3. Насколько быстрые шаги делать

Упражнение

Перед тем, как встать в типичную для кизомбы закрытую позицию, полезно сделать несколько упражнений по смещению веса.

Для этого девушки размещают свои руки на груди партнеров. При этом руки у парней находятся в расслабленном состоянии по бокам тела или на плечах своих партнерш.

С этой позиции, партнеры должны попытаться сделать:

  1. Первый основной шаг (на месте, во вращении, вперед, назад, по диагонали) и с различными таймингами (в темп, в пол темпа, супер медленно, активно, с паузами, синкопированно и т.д.).
  2. Второй основной шаг (боковой шаг) с «приставками».

При шаге назад нога девушки должна начать двигаться уже тогда, когда она только почувствует движение партнера в этом направлении. Но при этом вес на неё не переносится. Это можно назвать «разведкой территории» для последующего движения.

Также, для практики, полезно упражнение, при котором партнер постоянно меняет размер шага. Например, сперва несколько коротких, а затем длинные.

Не предвосхищать размер шага очень важно для хорошей партнерши.

Не спешите

На первый взгляд это может прозвучать не очень логично, но на самом деле партнерша должна завершить свои шаги через долю секунды после того, как это сделает партнер. Заметьте: не одновременно с ним.

Почему так?

Потому что как бы мы ни хотели, но читать мысли партнера мы не умеем и делать шаги в тот же момент, что и он не получится. Исключением является постановочная хореография, но это уже совсем другая история.

Подождите, прежде чем окончательно перенести свой вес. Делайте это только после того, как партнер поставит ногу. Тогда вы действительно будете следовать за ним, а не пытаться предугадать его шаги и, в результате, бежать впереди.

Уроки танго

Для каждого начинающего кизомбера будет полезно посетить по крайней мере несколько занятий по аргентинскому танго. Музыкальная интерпретация и настроение танго весьма отличны от кизомбы, но методики ведения и следования очень похожи. В уроках танго новички часами делают упражнения на правильное смещение веса. Это будет чрезвычайно полезно для начинающих танцоров!

Заключение.

Кизомба подразумевает полную отдачу и зависимость партнерши от партнера. Вы можете быть самостоятельной и решительной вне танцпола, но в тот момент, когда вы ступили на танцпол, вам нужно стать расслабленной, послушной и перестать контролировать все вокруг. Вы можете наслаждаться музыкой, при этом чутко прислушиваясь к своему партнеру, так как в кизомбе именно он является вдохновителем.

Очень часто это ощущение может быть совершенно противоположным тому, что вы чувствуете в своих повседневных отношениях. Именно поэтому оно так привлекательно для партнерш. Кизомба — это момент свободы, когда вам не придется беспокоиться о том, что нужно делать, правильно это или нет. Вы можете отпустить все и просто получать удовольствие.

Источник

Другие публикации:


, , ,

Комментарии закрыты