Партнерша в социальных танцах: ошибки и советы

Мы привыкли, что основная ответственность в танце ложится на партнера. Зачастую так оно и есть, однако от партнерши в танце тоже зависит очень многое.

Часто мы допускаем ошибки, которые не дают нашему партнеру раскрыться по настоящему и мешают получать от танца удовольствие. Предлагаем несколько советов, которые помогут их избежать.

Партнёрши в социальных танцах

Итак.

1. Не пытайтесь угадывать.

Ваша главная роль заключается в том, чтобы следовать и прислушиваться к своему партнеру — не только глазами и ушами, а всем вашим телом. Пытаясь предугадать движения партнера, вы не обращаете внимание на то, что он на самом деле хочет от вас. Велика вероятность того, что вы догадаетесь неправильно и испортите то, что задумал ваш партнер на самом деле. Поэтому доверьтесь партнеру и не бегите вперед него.

2. Не висите на партнере.

Не висите на партнере. Не падайте в поддержки всем своим телом. Даже если вы маленькая и худенькая вы должны уметь контролировать движения своего тела, держать равновесие и правильно распределять вес. Каким бы сильным не был партнер, но ваш неожиданный рывок вниз может привести к тому, что он либо уронит вас, либо потянет себе спину.

3. Не учите.

Если вы никогда не пытались сами вести, то, скорее всего, ваш совет будет неправильным. Знание о том, куда должен идти партнер, не дает нам право говорить ему что нужно делать. Это будет раздражать партнера и мешать ему сосредоточиться на движениях. Замечания можно делать только в том случае, если он неосознанно причиняет вам боль.

4. Не забывайте смотреть за спину вашему партнеру.

Ваш партнер не может контролировать все, что происходит вокруг. Так что если вы видите, что вы в шаге от столкновения с другой парой, предупредите его об этом и остановите от движения в этом направлении. Партнеру приходится думать и принимать решений намного больше, чем вам. Вы можете помочь ему, позаботившись о безопасности вашей пары.

5. Не забывайте про тонус в руках.

Поддержание нужного количества напряженности в руках сделает вас «легкой» для ведения. Руки не должны быть как спагетти или слишком жесткими. Они всегда должны быть в тонусе, не «проваливаться» и не вцепляться в партнера мертвой хваткой. Хорошо бы еще держать ваши руки там, где партнер сможет их найти. Если ваш партнер не чувствует связи с вами и должен бороться за каждый шаг, то, скорее всего, в следующий раз он выберет другую партнершу.

6. Не переусердствуйте.

Ваш партнер не должен тормозить вас после каждого хода. Если он дает достаточно энергии для двойного поворота, не пытайтесь заставить себя сделать тройной поворот. Вы не должны идти быстрее, чем сигнализирует вам об этом партнер. Не старайтесь делать резкие движения только потому, что, как вам кажется, это будет красиво смотреться. В социальных танцах вашей главной целью всегда должен быть ваш партнер.

7. Не будьте тяжелыми.

«Тяжесть» не имеет ничего общего с тем, сколько вы весите — это о том, как вы шагаете.
Если вы ведете себя как ледяная статуя, которую приходиться таскать и толкать, то танец превращается в борьбу, а это приносит мало удовольствия. Будьте лёгкими, прислушивайтесь к партнеру, реагируете более чутко на его прикосновения и не заставляйте его применять силу.

8. Не жалуйтесь на партнеров во время танца.

Даже если вы рассыпаете комплименты вашему партнеру, но при этом жалуетесь ему на других, это заставит его задуматься о том, что вы скажете о нем людям, если он вдруг допустит ошибку. Оставьте подобные разговоры для своих друзей, иначе можете попасть в «черный список» и вас не будут приглашать на танец.

Да, получилось много НЕ….

Ну а  что делать!? Всё очень актуально!

До встречи на занятиях и сальсатеках!

Звоните: +7 909 871 09 65 (Иван)

Также читайте:


, , ,

Комментарии закрыты