Контраст — основной элемент эмоций в танце

Танцы в ХабаровскеКак сделать танец более живым, интересным и привлекательным для ваших партнеров и зрителей?

Легко: Надо усилить эмоции в наших движениях.

Тематические парки инвестируют миллионы в аттракционы, главная идея которых состоит в том, что они начинают двигаться медленно, а затем практически бросают вас в пропасть прежде, чем мягко возвратиться обратно на землю.

Контраст заставляет людей смеяться, кричать от восторга или плакать. Из-за ярких эмоций, которые он вызывает люди хотят делать это снова и снова.

Контраст является одним из самых важных элементов эмоций. И мы можем воспользоваться этим, чтобы сделать танец более зрелищным и захватывающим.

Что можно сделать?

Не двигайтесь монотонно. Работайте над контрастами: замирайте почти без движения в самые напряженные моменты, обыгрывайте музыку то замедляя, то ускоряя темп.

Чем больше контрастов вы добавите в свой танец, тем выше эмоциональное воздействие он окажет. Хорошая музыка, танцы, фильмы, любовь — вызывают у нас очень разные эмоциональные ощущения. Красота и чувства проявляются гораздо сильнее, если контраст достаточно высокий.

Конечно же, это проще сделать в постановочном танце, тщательно все отрепетировав под определенную мелодию. Но мы можем успешно применять принцип контрастности и для социального танца.

С социальной танцевальной точки зрения, мы ищем в танце моменты, где наши движения будут отражать настроение, музыку или даже тексты.

Вы увидите, что даже в очень медленной музыке можно сочетать быстрый темп движения с плавным медленным. Тоже самое и с быстрыми мелодиями. Всегда есть моменты, где можно замереть. На фоне этого замедления следующее быстрое движение будет смотреться очень ярко.

Также читайте:


, ,

Комментарии закрыты