Критика и самообразование

Night club dancing partyМногие люди любят обсуждать слабые стороны других. Иногда они высказывают это вам в лицо, но в основном это происходит за вашей спиной.

Привыкайте к тому, что чем больше вы будете танцевать и чем выше станет ваше мастерство, тем чаще вы будите слышать критику в свой адрес.

Многие инструкторы в танцевальных школах в первую очередь критикуют или исправляют ошибки лучших учеников в классе. Все остальные должны учитывать эти поправки и исправлять их у себя. Некоторые танцоры могут посещать занятия достаточно продолжительное время, прежде чем учитель начинает регулярно корректировать их движения.

На самом деле, мало кто критикует новичков, потому что они пока только осваивают основные шаги и элементы танца. Когда вы начнете прогрессировать, то будете слышать такие комментарии: «Это хорошее движение, но оно…». Если вы слышите это о себе, значит вы, наконец, выросли достаточно, чтобы другие заметили ваши достижения. Конечно не очень приятно выслушивать о себе отрицательные отзывы, но это говорит о том, что вы делаете позитивные сдвиги.

Когда вы решаете для себя, что кто-то танцует «не очень» и перестаете обращать на танцующих внимание, вы упускаете возможность чему-нибудь научиться у них. Да, они могут быть менее опытными танцорами, чем вы, но это не значит, что они не могут способствовать вашему росту.

Вместо того, чтобы критиковать, понаблюдайте, вдруг вы увидите как кто-то делает интересное движение, которого нет в вашем арсенале. Как правило, у всех есть что-то, что вы можете перенять и использовать в своем танце.

Постарайтесь отмечать у танцующих сильные стороны, не акцентируя внимание на их ошибках.

Воспринимайте критику позитивно и не упускайте возможности поучиться у других!

До встречи на занятиях и вечеринках!

На основе материалов unlikelysalsero.com


, , , , ,

Комментарии закрыты