Неожиданности в танце

Что делать, когда ваша партнерша в танце пропустила движение или сбилась с ритма?

В этом случае, цель партнера — попытаться полностью скрыть тот факт, что партнерша ошиблась. Окружающие должны подумать, что так и было задумано. Необходимо быстро найти соответствующую замену, тому движению, на котором она прервалась, даже если это совершенно противоположно вашему первоначальному замыслу. Иногда это вносит в танец юмористический акцент или придаёт ему творческую индивидуальность. В этом и проявляется магия социальных танцев.

На самом деле, никто кроме вас не знает что что-то было пропущено. Когда «альтернативное движение» хорошо выполнено, даже ваша партнёрша может ничего не заметить. Она подумает, что такая комбинация немного странная или необычная, хотя это будет всего лишь прикрытие для пропущенной связки.

Вот высказывание одной партнёрши:

Со многими партнёрами я чувствую себя так, как будто сдаю какой-то экзамен и должна сделать все правильно. Это заставляет меня напрягаться, вместо того, чтобы наслаждаться танцем. Интереснее танцевать с теми партнёрами, которые дают мне почувствовать себя отличным танцором (которым я пока не являюсь). Даже если я вдруг пропустила движение, это не будет иметь никакого значения. Мы лишь посмеёмся над пропавшими без вести элементами, и это станет частью полученного мною удовольствия от танца.

После того как вы пригласили девушку на танец, вы становитесь ответственным, за то чтобы ей было комфортно танцевать. Немного юмора или улыбка позволят снизить напряжение. Это танец, а не прослушивание, и партнёрша будет вспоминать вас с удовольствием, если она не испытывала давления.

Умение справляться с неожиданностями в танце отмечает вас как мастера. Для того, чтобы научиться улыбаться и делать вид, что всё прекрасно, в то время, как вам необходимо восстановить шаги, может потребоваться время.

Иногда, пытаясь выкрутиться из неожиданной ситуации, вы можете обнаружить что-то более интересное, чем ваши стандартные связки.

Пропущенные шаги — это часть социальных танцев. Уровень танцора определяется по тому, как хорошо он умеет справляться с возникающими сложностями в танце.

Высоко поднятая голова, улыбка, решительные действия, умение находить творческие выходы из непредвиденных ситуаций, не давая ей понять, что она что-то пропустила — являются наибольшим успехом в социальных танцах.


, ,

Комментарии закрыты