Основы ведения — наблюдай и корректируй

Основы веденияОбращайте внимание на свою партнершу, или вы будете в числе тех, с кем не любят танцевать.

Вот обычная сцена:
партнёр буквально толкает свою партнершу через трудный двойной или тройной поворот. Он делает это снова и снова, игнорируя её опасения. Она спотыкается, едва идет в ногу, но он упорно всю песню выполняет сложные движения, продолжая дергать партнершу, в то время как она пытается отдышаться и сделать всё правильно.

Или классический пример:
парень отправляет девушку в соло или начинает выполнять сольные движения сам. У неё ужас в глазах: она совсем недавно начала танцевать и не чувствует себя настолько уверенно, чтобы делать сольные шаги. Он не замечает этого, и оставляет ее одну слишком долго, позволяя ей ходить основной шаг и чувствовать себя весьма неуклюжей. Если парень действительно невежественен, он будет продолжать свои «фантастические» движения, а она будет смотреть на него и думать, когда же это всё закончится. Может быть, он считает, что его «волшебный танец» произведет на нее впечатление?

На самом деле, в данный момент, она его ненавидит.

Когда такое происходит, вывод можно сделать только один: парень не танцует со своей партнершей, не замечает её, он просто пытается показать другим, что он «крут» и знает множество узоров и схем. Большую часть времени, такие партнёры делают интенсивные шаги, которые не имеют никакого отношения к музыке. Взгляд дамы четко показывает, что ей это не нравится.

Используйте сложные движения с опытными партнёршами, а менее опытным давайте время на передышку. Если вы предложили девушке танцевать соло, и видите, что она растеряна, вернитесь к ней в кратчайшие сроки и, используя язык тела, дайте понять, что всё в порядке.

Наблюдение за реакцией партнерши и своевременная корректировка своих движений имеет решающее значение для успеха в социальных танцах. Девушка будет избегать вас, если вы не обращаете на неё внимание во время танца. Когда вы уделите ей своё время и сделаете всё правильно, то увидите, что глаза вашей партнёрши будут сиять в не зависимости от её уровня подготовки. Она будет счастлива потанцевать с вами и в следующий раз, если вы её об этом попросите.

Читайте так-же:

Использованы материалы сайта:
http://www.unlikelysalsero.com


, , ,

Комментарии закрыты