Основы ведения — приспосабливайся.

Очень часто приходится наблюдать такую картину: парень танцует с красивой высокой девушкой и каждый раз, когда он ведет её на поворот, она наклоняется, потому что устала получать удар по голове. Или потрясающая миниатюрная девушка танцует с высоким парнем, а он во время поворотов поднимает руку над головой так, что кажется будто она хочет задать вопрос. В обоих случаях это неудобно для леди, и это не выглядит красиво.

Простое правило:
Если ведёшь девушку на поворот под рукой, то подними руку чуть выше её головы, ровно настолько чтобы «не испортить причёску». Выше не надо.

Партнёры, запомните: уметь приспосабливаться к дамам — это мужская задача. Каждая девушка индивидуальна. Некоторым для того, чтобы услышать вас достаточно лёгкого прикосновения, другие требуют более чёткого и сильного движения. На всё это необходимо обращать внимание во время танца.

Женщины получают гораздо больше удовольствия от танца, когда понимают, что могут расслабиться и позволить партнёру вести, не беспокоясь о том, являются ли они выше, ниже, легче, тяжелее, и т.д.

Чем лучше вы научитесь приспосабливаться к своим партнершам, тем больше девушки будут хотеть танцевать с вами. Смотрите им в лицо, чувствуйте, как они держат вас за руку и подстраивайтесь под них. Просто удивительно, как несколько простых изменений может возвысить имидж вашего танцевания в их глазах.

Постарайтесь сделать всё возможное для того, чтобы ваша партнерша чувствовала себя непринужденно. Если ей было с вами хорошо и комфортно на танцполе, она обязательно захочет танцевать с вами снова.

До встречи на занятиях и сальсатеках!

Использованы материалы сайта:
http://www.unlikelysalsero.com/


, ,

Комментарии закрыты