Правила поведения на танцполе

Нашла небольшую статью, в которой описывается весьма неприятная, но очень распространенная ситуация на танцполе. Автор высказывает свои эмоции по этому поводу и даёт несколько простых полезных советов.

crowded dance floorКогда я только начинал заниматься, я ненавидел танцевать в ограниченном пространстве.
Теперь я понимаю, что это необходимый опыт, так как он позволяет эмоционально и без напряжения танцевать в переполненном зале. Конечно, пришлось подкорректировать некоторые фигуры и сделать их более компактными. Но зато теперь я могу получать удовольствие, танцуя даже в очень небольшом пространстве, если конечно люди вокруг меня имеют представление о правилах поведения на танцполе.

Представьте себе…
Я в своем любимом клубе. Играет группа Джонни Поланко и танцпол переполнен танцующими парами. Я нашёл место, оно меньше, чем хотелось бы, но достаточное для танца. Затем, рядом со мной оказывается парень и начинает танцевать так, как будто он единственный в зале. Через несколько секунд он бросает свою партнершу сначала в меня, а потом в мою партнершу. Моя партнерша недовольна, её взгляд говорит, что ей очень неудобно. В результате, я провёл оставшуюся часть танца в оборонительном режиме, защищая свою партнершу от него, и получая синяки вместо нее.

Когда танец закончился, моя партнерша поблагодарила меня за защиту, а девушка этого парня извинилась передо мной. Я заверил ее, что понимаю, что она зависит от партнера, и это не ее вина, если она сталкивается во время танца с другой парой. Этот идиот был невежествен. Он ударял меня и других, бросая свою партнершу, как тряпичную куклу. Одна пара даже покинула из-за него танцпол. Но он был в своем собственном мире. Я уверен, он думал, что партнерша была впечатлена его «крутыми шагами». Он не осознавал, что мешает другим и ни разу не сказал «извините». Он вёл себя так, как будто ему принадлежало это место, а все остальные должны были освободить для него пространство. Он пришёл вместе с четырьмя парнями и они должны были всё видеть. Но никто не отвел его в сторону и не сказал: «Эй, когда зал переполнен, вы должны танцевать компактнее».

На самом деле всё очень просто: делайте более мелкие шаги! И практикуйтесь танцевать в ограниченном пространстве. Мне приходилось видеть пары, которые фантастически танцевали в очень маленьком пространстве, и я был восхищён их мастерством.

Если ваш друг танцует бесцеремонно, обязательно скажите ему об этом. Иначе он будет делать это снова и снова и приобретет плохую репутацию в танцевальной тусовке.

А если ваш друг до сих пор не танцует, обязательно ведите его на танцы!

Также можно просто дать ему телефончик +7 909 871 09 65 пусть звонит и приходит учиться танцевать! :)

Использованы материалы сайта:
http://www.unlikelysalsero.com/search/label/Salsa


, ,

Комментарии закрыты