Что мешает нам пойти на танцы или страхи начинающего танцора

Менять что-то в своей жизни всегда трудно, а уж заставить себя вступить в совершенно неведомый мир задача почти непреодолимая, но возможная.

Ахи страхи!

Ахи страхи!

В какой-то момент приходит понимание, что жизнь, построенная по принципу «дом-работа-дом», явно требует какого-то яркого и интересного дополнения, и мы начинаем выбирать себе хобби.

Наш взгляд обращается на танцы — кто-то в детстве мечтал заниматься, кому-то понравился фильм, где герои танцуют, у кого-то занимаются друзья или родственники и т. д.

И вот отобраны танцевальные школы, выписаны телефоны, но… мы почему-то медлим. Появляется куча сомнений и страхов. Что же нам мешает пойти на занятия по танцам? Попробуем разобраться.

Итак…

Мне уже поздно начинать заниматься танцами, ведь мне уже 20.., 30.., 40.., 50.. и т. д.

Начинать танцевать никогда не поздно! Наоборот, сейчас самое время. Вы уже самостоятельны и можете сами выбрать себе увлечение. Так почему не танцы?! Научиться выполнять набор определенных движений не так уж и трудно, а делать это под зажигательную музыку еще и весело.

Я не предназначен для танцев, я слишком … (высокий, низкий, полный, худой и другие отговорки).

На самом деле никаких ограничений для танцев нет. Если вы сами не будете себя стеснятся, никто не заметит ваших «недостатков». Когда вы научитесь танцевать, будут цениться ваше умение двигаться, чувство музыки и способность вести (или слушать) партнера, а не ваши физические данные.

Танцы не мужское дело

Не мужское?? То есть обнять женщину и потанцевать с ней не мужское дело? Оторвитесь наконец от World of Tanks и потанцуйте со своей девушкой, ну а если и девушки пока нет, так может как раз там она и найдётся!

А если у меня не получится?

Что-то не припоминается таких случаев. Конечно, кому-то танцы даются легче, кому-то сложнее, но получается абсолютно у всех. Главное — это желание научиться танцевать и регулярные тренировки. Если приходить на занятия один раз в месяц, то стать хорошим танцором достаточно проблематично. Тренируясь хотя бы по два занятия в неделю, вы сможете танцевать уже через пару месяцев. Дальше останется лишь совершенствовать свое умение, а это процесс бесконечный :)

Все будут на меня смотреть.

Один из самых распространенных страхов, сидящий где-то у нас в подсознании и совершенно напрасный.

Если вы приходите в группу новичков, то вряд ли кто-то будет обращать на вас внимание. Все слишком заняты борьбой с собственными страхами и попытками запомнить новые движения. Но, даже если вы попали в группу к уже «продвинутым» танцорам, не стоит впадать в уныние. Они будут смотреть на вас с единственной мыслью: «Здорово, ему еще только предстоит открыть для себя любовь к танцам. Постараемся помочь».

Приготовьтесь, вы теперь становитесь частью особого мира, зачастую непонятного всем остальным. Здесь никто не следит за успехами и неудачами друг друга, здесь просто танцуют и получают удовольствие от процесса.

У меня нет пары.

Еще одно сомнение, особенно характерное для партнерш. Конечно, наличие пары для социальных танцев желательно, но если в вашем окружении никто не хочет заниматься танцами — не беда, приходите сами.

Во-первых, на занятиях тоже есть одинокие партнеры и партнерши, во-вторых занятие выстроено таким образом, что партнерши переходят по кругу от партнера к партнеру. В стороне никто не останется. Парой рекомендуется приходить для того, чтобы уравновесить количество мужчин и женщин.

Я буду наступать партнеру на ноги…

Хм.. Ну, может пару раз вы и наступите партнеру на ногу, но готовьтесь к тому, что он тоже будет это делать. :) К тому же, уже на первых занятиях вас научат как этого избежать. Так что можете быть спокойны!

А если мне не понравится?

Тоже не беда. Сейчас существуют множество танцевальных направлений. Если вдруг вам не понравился какой-то конкретный танец, вы всегда сможете подобрать тот, в котором будете чувствовать себя комфортно. Никто не заставит вас ходить на нелюбимые занятия.

Вы совершенно свободны в своем выборе. Все это прекрасно понимают, так как сами прошли этот путь. Для этого и существуют разовые посещения — вы платите за одно занятие и решаете, хотите вы заниматься этими танцами или нет.

Для нас танцы — это в первую очередь положительные эмоции! И если вам понравится то это обязательно изменит вашу жизнь к лучшему!

Надеемся, мы ответили на некоторые из ваших вопросов, ну а если нет, то звоните — ответим на оставшиеся!

+79098710965 (Иван)

Танцевальный клуб «Апельсин»

До встречи на занятиях и вечеринках!


, ,

Комментарии закрыты